Булочки с инжиром (для завтрака)
Ингредиенты
Молоко - 150 мл.
Мука пшеничная - 250 гр.
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 40 гр.
Живые дрожжи - 15 гр.
Вяленый инжир - 5-7 шт
Неверятно вкусные булочки с вяленым инжиром для завтрака !Рецепт из кулинарного издания. Только я готовила на двойную норму ))
Приготовление
В теплом молоке с сахаром развести дрожжи , добавить половину нормы муки.Опаре дать хорошо подняться.
Когда опара поднялась, добавить растопленное сливочное масло и кусочки инжира.
Всыпая вторую часть муки замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте подойти.
-
Тесто раскатать толщиной 1,5 см. и вырезать кружки при помощи формочки .Уложить на противень, убрать в теплое место на 25-30 минут подойти.
Выпекать при 180С 15-20 минут.
Готово! Очень, очень вкусно ! Угощайтесь !