Гасконское масло
Ингредиенты
Чеснок - 15 зубчик
Свиной жир - 150 г
Соль - 1 щепотка
Перец душистый - 1 щепотка
Гасконское масло готовится из смальца, чеснока и специй. Чеснок надо обварить, затем перетереть с другими ингредиентами. Такое масло хорошо на сухариках, хлебе или чипсах. Храните его не более двух недель в холодильнике. Удачи в приготовлении!
Приготовление
Приготовим продукты.
Чеснок очистить, вымыть.
Кладем чеснок в соленую воду. Доводим до кипения.
Варим на среднем огне 1 минуту.
Отцеживаем чеснок от жидкости, даем немного остыть.
Берем плоскую тарелочку, вилочкой давим чеснок. Это легко делается, чеснок достаточно мягкий после варки.
В глубокую тару кладем смалец, чеснок давленный, соль, перец черный молотый. Смешиваем.
Готово! Гасконское масло готово. Хранить в холодильнике в плотно закрытой таре.