Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Гасконское масло

Гасконское масло

Ингредиенты

Чеснок - 15 зубчик
Свиной жир - 150 г
Соль - 1 щепотка
Перец душистый - 1 щепотка
Гасконское масло готовится из смальца, чеснока и специй. Чеснок надо обварить, затем перетереть с другими ингредиентами. Такое масло хорошо на сухариках, хлебе или чипсах. Храните его не более двух недель в холодильнике. Удачи в приготовлении!

Приготовление

Приготовим продукты.
Приготовим продукты.
Чеснок очистить, вымыть.
Чеснок очистить, вымыть.
Кладем чеснок в соленую воду. Доводим до кипения.
Кладем чеснок в соленую воду. Доводим до кипения.
 Варим на среднем огне 1 минуту.
Варим на среднем огне 1 минуту.
Отцеживаем чеснок от жидкости, даем немного остыть.
Отцеживаем чеснок от жидкости, даем немного остыть.
Берем плоскую тарелочку, вилочкой давим чеснок. Это легко делается, чеснок достаточно мягкий после варки.
Берем плоскую тарелочку, вилочкой давим чеснок. Это легко делается, чеснок достаточно мягкий после варки.
В глубокую тару кладем смалец, чеснок давленный, соль, перец черный молотый. Смешиваем.
В глубокую тару кладем смалец, чеснок давленный, соль, перец черный молотый. Смешиваем.
Готово! Гасконское масло готово. Хранить в холодильнике в плотно закрытой таре.
Готово! Гасконское масло готово. Хранить в холодильнике в плотно закрытой таре.