Рецепты
Рецепты: например рататуй

Петрушечное масло

Петрушечное масло

Ингредиенты

Сливочное масло - 250 гр.
Свежая петрушка - -
Соль, сухой чеснок - по вкусу
Сливочное масло с легким чесночным вкусом и зеленью петрушки.Хорошо подойдет для бутербродных закусок. А еще учитывая полезность петрушки, думаю, это масло можно назвать полезным. В петрушке присутствует калий, магний, железо, полезные ферменты, фолиевая кислота и инсулин. Последний из которых представляет из себя углевод, регулирующий уровень глюкозы в крови.

Приготовление

Для приготовления масла нужно совсем немного.. сливочное масло, петрушка (я взяла двух сортов), немного сухого чеснока и соли (по вкусу и желанию)
Для приготовления масла нужно совсем немного.. сливочное масло, петрушка (я взяла двух сортов), немного сухого чеснока и соли (по вкусу и желанию)
Масло должно быть мягким.Разделить на две части. Одна часть меньше, другая больше.
Масло должно быть мягким.Разделить на две части. Одна часть меньше, другая больше.
Петрушку достаточно порубить мелко ножом.
Петрушку достаточно порубить мелко ножом.
Смешать зелень петрушки и большую часть мягкого масла.
Смешать зелень петрушки и большую часть мягкого масла.
В другую добавить немного чеснока и соли (морская)
В другую добавить немного чеснока и соли (морская)
Разложить кусок пищевой пленки на рабочем столе и намазать ровным слоем светлую часть масла.
Разложить кусок пищевой пленки на рабочем столе и намазать ровным слоем светлую часть масла.
Масло с петрушкой при помощи пищевой пленки скатать в кобласку.
Масло с петрушкой при помощи пищевой пленки скатать в кобласку.
Положить ее по центру и закатать в светлую массу.
Положить ее по центру и закатать в светлую массу.
Завязать концы для плотности и прокатать немного по столу, придав симпатичную и ровную форму.Убрать в холодильник застыть.
Завязать концы для плотности и прокатать немного по столу, придав симпатичную и ровную форму.Убрать в холодильник застыть.
-
-
Масло хорошо нарезается на кусочки.
Масло хорошо нарезается на кусочки.
Готово! Приятного аппетита !
Готово! Приятного аппетита !