На главную

ГоВурма с каштанами

"Говурма" у нас в Баку всегда подаётся с пловом, но думаю его можно готовить и как отдельное основное блюдо.
  • Ингредиенты
  • Баранина мякоть 700 г
  • Сливочное топленое масло 200 г
  • Лук репчатый (100г) 3 шт.
  • Каштаны очищенные 300 г



Способ приготовления

  • Баранину очистить от прожилок и жира, порезать квадратиком среднего размера. Готовим ГоВурма с каштанами, шаг 1
  • Выкладываем мясо в кастрюлю и заливаем водой, чтобы покрывала на 1 см выше уровня мяса. Доводим до кипения на большом огне, убирая пенку. После того как убрали всю пенку, убавляем огонь, кладём крышку и пусть тушится минут 45. Пока тушиться, пожарим лук... Готовим ГоВурма с каштанами, шаг 2
  • Лук режем тоненько, полосками, но не очень длинными. Жарим в достаточно большом количестве сливочного или лучше топлёного масла. Лучше жарить на сильном огне постоянно помешивая до золотистого цвета. Готовим ГоВурма с каштанами, шаг 3
  • Когда баранина готова, хорошо бы чтобы осталось немного воды или сока. Если во время тушения слишком сухо можно добавить кипятка. На Баранину укладываем очищенные и сваренные каштаны. Сверху обжаренный лук и Всё, наша Говурма готова :)
http://foodclub.ru/detail/35410