Рецепты
Рецепты: например хумус

ГоВурма с каштанами

ГоВурма с каштанами

Ингредиенты

Баранина мякоть - 700 г
Сливочное топленое масло - 200 г
Лук репчатый (100г) - 3 шт
Каштаны очищенные - 300 г
"Говурма" у нас в Баку всегда подаётся с пловом, но думаю его можно готовить и как отдельное основное блюдо.

Приготовление

Баранину очистить от прожилок и жира, порезать квадратиком среднего размера.
Баранину очистить от прожилок и жира, порезать квадратиком среднего размера.
Выкладываем мясо в кастрюлю и заливаем водой, чтобы покрывала на 1 см выше уровня мяса. Доводим до кипения на большом огне, убирая пенку. После того как убрали всю пенку, убавляем огонь, кладём крышку и пусть тушится минут 45.  Пока тушиться, пожарим лук...
Выкладываем мясо в кастрюлю и заливаем водой, чтобы покрывала на 1 см выше уровня мяса. Доводим до кипения на большом огне, убирая пенку. После того как убрали всю пенку, убавляем огонь, кладём крышку и пусть тушится минут 45. Пока тушиться, пожарим лук...
Лук режем тоненько, полосками, но не очень длинными. Жарим в достаточно большом количестве сливочного или лучше топлёного масла. Лучше жарить на сильном огне постоянно помешивая до золотистого цвета.
Лук режем тоненько, полосками, но не очень длинными. Жарим в достаточно большом количестве сливочного или лучше топлёного масла. Лучше жарить на сильном огне постоянно помешивая до золотистого цвета.
Когда баранина готова, хорошо бы чтобы осталось немного воды или сока. Если во время тушения слишком сухо можно добавить кипятка.   На Баранину укладываем очищенные и сваренные каштаны. Сверху обжаренный лук и Всё, наша Говурма готова :)
Когда баранина готова, хорошо бы чтобы осталось немного воды или сока. Если во время тушения слишком сухо можно добавить кипятка. На Баранину укладываем очищенные и сваренные каштаны. Сверху обжаренный лук и Всё, наша Говурма готова :)