ГоВурма с каштанами
![ГоВурма с каштанами](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/462-thumb.jpg)
Ингредиенты
Баранина мякоть - 700 г
Сливочное топленое масло - 200 г
Лук репчатый (100г) - 3 шт
Каштаны очищенные - 300 г
"Говурма" у нас в Баку всегда подаётся с пловом, но думаю его можно готовить и как отдельное основное блюдо.
Приготовление
![Баранину очистить от прожилок и жира, порезать квадратиком среднего размера.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/462-2326.jpg)
Баранину очистить от прожилок и жира, порезать квадратиком среднего размера.
![Выкладываем мясо в кастрюлю и заливаем водой, чтобы покрывала на 1 см выше уровня мяса. Доводим до кипения на большом огне, убирая пенку. После того как убрали всю пенку, убавляем огонь, кладём крышку и пусть тушится минут 45. Пока тушиться, пожарим лук...](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/462-2327.jpg)
Выкладываем мясо в кастрюлю и заливаем водой, чтобы покрывала на 1 см выше уровня мяса. Доводим до кипения на большом огне, убирая пенку. После того как убрали всю пенку, убавляем огонь, кладём крышку и пусть тушится минут 45. Пока тушиться, пожарим лук...
![Лук режем тоненько, полосками, но не очень длинными. Жарим в достаточно большом количестве сливочного или лучше топлёного масла. Лучше жарить на сильном огне постоянно помешивая до золотистого цвета.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/462-2328.jpg)
Лук режем тоненько, полосками, но не очень длинными. Жарим в достаточно большом количестве сливочного или лучше топлёного масла. Лучше жарить на сильном огне постоянно помешивая до золотистого цвета.
![Когда баранина готова, хорошо бы чтобы осталось немного воды или сока. Если во время тушения слишком сухо можно добавить кипятка. На Баранину укладываем очищенные и сваренные каштаны. Сверху обжаренный лук и Всё, наша Говурма готова :)](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/462-2329.jpg)
Когда баранина готова, хорошо бы чтобы осталось немного воды или сока. Если во время тушения слишком сухо можно добавить кипятка. На Баранину укладываем очищенные и сваренные каштаны. Сверху обжаренный лук и Всё, наша Говурма готова :)