Дрожжевые оладьи с клубникой и каштанами
Ингредиенты
Вода - 160 мл.
Сахар - 60 г
Соль - 1/2 ч.л.
Дрожжи живые - 20 гр.
Яйцо куриное - 1 шт
Мука пшеничная - 200 г
Клубника - 100 г
Каштаны консервированные - 70 г
Дрожжевые оладушки с добавленим клубники с каштанами.Клубника здесь больше для аромата, а с каштанами, думаю, знакомы не многие ) Чтоб не повторять умные слова, я нашла кое-что на просторах интернета о их пользе и составе. Читаем... В состав съедобных каштанов входят минеральные вещества, клетчатка, сахара, крахмал и витамины А, С, а также витамины группы В. И хотя жиров в сладком каштане немного – всего 5%, то углеводов в нем содержится до 62%. каштаны являются важным компонентом вегетарианской диеты. Они также считаются разрешенным продуктом в диете по группе крови.А от себя хочу сказать , что это очень, очень вкусный продукт !
Приготовление
В теплой воде растворить дрожжи.
Добавить сахар , соль и 100 гр. муки.
Опаре дать подойти.
Клубнику и каштаны пюрировать, выложить в опару.
Всыпать оставшуюся часть муки, размешать.
Добавить взбитое яйцо. Тесту дать постоять в теплом месте и хорошо подняться.
Оладьи выпекать на сковороде с растительным маслом. Огонь тихий.
Готовые выкладывать на бумажное полотенце.
Готово! Угощайтесь !