Рецепты
Рецепты: например голубцы

Луковый хлеб с каштанами

Луковый хлеб с каштанами

Ингредиенты

Вода - 200 мл.
Дрожжи живые - 20 гр.
Сахар - 20 гр.
Соль - 5 гр.
Мука пшеничная - 350 гр.
Масло оливковое - 20 мл.
Лук репчатый - 1 шт
Каштаны консервированные - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт
Аромат, исходящий от готового хлеба невозможно описать словами.. хлеб с обжаренным луком и кусочками консервированных каштанов. Вкусно подать к первым блюдам, можно приготовить из этого хлеба бутерброды. Очень вкусно !

Приготовление

В 100 мл. теплой воды развести дрожжи, добавить сахар и 60 гр. муки. Размешать и оставить подойти. Опара подойдет очень быстро и поднимется "шапкой" .
В 100 мл. теплой воды развести дрожжи, добавить сахар и 60 гр. муки. Размешать и оставить подойти. Опара подойдет очень быстро и поднимется "шапкой" .
Луковицу обжарить до румяного цвета на оливковом масле, переложить в мисочку и немного остудить. Выбить яйцо , немного взбить погружным блендером, оставив небольшие кусочки.
Луковицу обжарить до румяного цвета на оливковом масле, переложить в мисочку и немного остудить. Выбить яйцо , немного взбить погружным блендером, оставив небольшие кусочки.
Каштаны порубить ножом.
Каштаны порубить ножом.
В миску с опарой влить еще 100 мл. теплой воды, добавить соль и подсыпая 250 гр.  , замесить мягкое тесто. Затем добавить каштаны и смесь из лука и яйца. Замесить мягкое тесто,  накрыть и оставить подходить на 1, 5 часа.
В миску с опарой влить еще 100 мл. теплой воды, добавить соль и подсыпая 250 гр. , замесить мягкое тесто. Затем добавить каштаны и смесь из лука и яйца. Замесить мягкое тесто, накрыть и оставить подходить на 1, 5 часа.
Готовое тесто выложить на рабочую поверхность стола, помесить в течении 10 минут.Затем разделить на две части и сформировать булочки, уложить в формы для выпечки и дать подойти.
Готовое тесто выложить на рабочую поверхность стола, помесить в течении 10 минут.Затем разделить на две части и сформировать булочки, уложить в формы для выпечки и дать подойти.
Выпекать  первые 10 минут при 200С, затем температуру снизить до 180С и выпекать еще 30 минут.
Выпекать первые 10 минут при 200С, затем температуру снизить до 180С и выпекать еще 30 минут.
Готовый хлеб остудить.
Готовый хлеб остудить.
Готово! Приятного аппетита !
Готово! Приятного аппетита !