Шашлык из баранины
![Шашлык из баранины](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/799-thumb.jpg)
Ингредиенты
Баранина мякоть - 1800 г
Лук репчатый (100г) - 2 шт
Подсолнечное масло рафинированное - 50 мл
Сок лимона - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Шашлык из хорошей баранины получается сочным и ароматным. Маринад для этого шашлыка довольно минималистичный, чтобы только подчеркнуть вкус мяса.
Приготовление
![Для этого рецепта я использовал мякоть бараньей ноги. Срезал мясо с костей, удалил лишний жир и жилы.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/799-4592.jpg)
Для этого рецепта я использовал мякоть бараньей ноги. Срезал мясо с костей, удалил лишний жир и жилы.
![Нарезал небольшими (5-7 см) кусками и сложил в кастрюлю.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/799-4593.jpg)
Нарезал небольшими (5-7 см) кусками и сложил в кастрюлю.
![Большую луковицу очистил, часть лука нарезал кольцами для того, чтобы можно было поджарить после мяса, а часть измельчил, чтобы в маринад попало больше сока.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/799-4594.jpg)
Большую луковицу очистил, часть лука нарезал кольцами для того, чтобы можно было поджарить после мяса, а часть измельчил, чтобы в маринад попало больше сока.
![Для маринада смешал масло с лимонным соком и солью, тщательно перемешал до получения однородной эмульсии и добавил в мясо. Поперчил.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/799-4595.jpg)
Для маринада смешал масло с лимонным соком и солью, тщательно перемешал до получения однородной эмульсии и добавил в мясо. Поперчил.
![Перемешал, накрыл крышкой и оставил на 2,5 часа при комнатной температуре. Раз в полчаса перемешивал для равномерного распределения маринада.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/799-4596.jpg)
Перемешал, накрыл крышкой и оставил на 2,5 часа при комнатной температуре. Раз в полчаса перемешивал для равномерного распределения маринада.
![Угли довел до состояния легкой "седины", а мясо нанизал на шампуры.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/799-4597.jpg)
Угли довел до состояния легкой "седины", а мясо нанизал на шампуры.
![Положил мясо над углями.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/799-4598.jpg)
Положил мясо над углями.
![Жарил, периодически поворачивая и следя за тем, чтобы жар был равномерный и нигде не вспыхивал огонь. Готовое мясо должно стать румяным и прожаренным, но остаться сочным внутри.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/799-4599.jpg)
Жарил, периодически поворачивая и следя за тем, чтобы жар был равномерный и нигде не вспыхивал огонь. Готовое мясо должно стать румяным и прожаренным, но остаться сочным внутри.