Шашлык из баранины

Ингредиенты
Баранина мякоть - 1800 г
Лук репчатый (100г) - 2 шт
Подсолнечное масло рафинированное - 50 мл
Сок лимона - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Шашлык из хорошей баранины получается сочным и ароматным. Маринад для этого шашлыка довольно минималистичный, чтобы только подчеркнуть вкус мяса.
Приготовление

Для этого рецепта я использовал мякоть бараньей ноги. Срезал мясо с костей, удалил лишний жир и жилы.

Нарезал небольшими (5-7 см) кусками и сложил в кастрюлю.

Большую луковицу очистил, часть лука нарезал кольцами для того, чтобы можно было поджарить после мяса, а часть измельчил, чтобы в маринад попало больше сока.

Для маринада смешал масло с лимонным соком и солью, тщательно перемешал до получения однородной эмульсии и добавил в мясо. Поперчил.

Перемешал, накрыл крышкой и оставил на 2,5 часа при комнатной температуре. Раз в полчаса перемешивал для равномерного распределения маринада.

Угли довел до состояния легкой "седины", а мясо нанизал на шампуры.

Положил мясо над углями.

Жарил, периодически поворачивая и следя за тем, чтобы жар был равномерный и нигде не вспыхивал огонь. Готовое мясо должно стать румяным и прожаренным, но остаться сочным внутри.