На главную

Шашлык из баранины

Шашлык из хорошей баранины получается сочным и ароматным. Маринад для этого шашлыка довольно минималистичный, чтобы только подчеркнуть вкус мяса.
  • Ингредиенты
  • Баранина мякоть 1800 г
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Подсолнечное масло рафинированное 50 мл
  • Сок лимона 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый 1 ч.л.



Способ приготовления

  • Для этого рецепта я использовал мякоть бараньей ноги. Срезал мясо с костей, удалил лишний жир и жилы. Готовим Шашлык из баранины, шаг 1
  • Нарезал небольшими (5-7 см) кусками и сложил в кастрюлю. Готовим Шашлык из баранины, шаг 2
  • Большую луковицу очистил, часть лука нарезал кольцами для того, чтобы можно было поджарить после мяса, а часть измельчил, чтобы в маринад попало больше сока. Готовим Шашлык из баранины, шаг 3
  • Для маринада смешал масло с лимонным соком и солью, тщательно перемешал до получения однородной эмульсии и добавил в мясо. Поперчил. Готовим Шашлык из баранины, шаг 4
  • Перемешал, накрыл крышкой и оставил на 2,5 часа при комнатной температуре. Раз в полчаса перемешивал для равномерного распределения маринада. Готовим Шашлык из баранины, шаг 5
  • Угли довел до состояния легкой "седины", а мясо нанизал на шампуры. Готовим Шашлык из баранины, шаг 6
  • Положил мясо над углями. Готовим Шашлык из баранины, шаг 7
  • Жарил, периодически поворачивая и следя за тем, чтобы жар был равномерный и нигде не вспыхивал огонь. Готовое мясо должно стать румяным и прожаренным, но остаться сочным внутри.
http://foodclub.ru/detail/14445