Баранина с кус-кусом
Ингредиенты
Баранина мякоть - 600 г
Растительное масло - 20 мл
Соль морская - 1 ч.л.
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Лук репчатый (100г) - 1 шт
Кускус - 300 г
Баранина любима во многих национальных кухнях, особенно она популярна среди южных народов. Чаще всего ее употребляют с рисом, но она также отлично сочетается с традиционной африканской крупой — кускусом. Моя подруга, прожившая в Марокко несколько лет, рассказывала, что невест перед свадьбой специально откармливают кускусом, чтобы они были красивее :).
Приготовление
Мясо очищаем от жил, срезаем лишний жир и режем кубиками примерно 3х3 см. Подойдет поясничная часть, лопатка, окорок.
На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла кладем мясо. Чтобы оно хорошо обжарилось и не дало лишнего сока, кладите его на сковороду достаточно свободно, можно обжаривать порциями.
Когда мясо обжарится со всех сторон, посолите, поперчите, накройте его крышкой, убавьте огонь и готовьте 15-20 минут. При необходимости подлейте немного воды.
Когда мясо будет готово, переложите его на тарелку, а на сковороде обжарьте мелко порезанный лук.
Готовый лук должен потерять матовый оттенок и стать мягким.
К луку всыпьте кускус, посолите и перемешайте.
Сверху выложите мясо.
Влейте кипящую воду так, чтобы она слегка покрыла кускус. Не наливайте слишком много воды, чтобы кускус не превратился в кашу и стал рассыпчатым.
Плотно накройте крышкой и дайте постоять 5-7 минут, чтобы кускус впитал воду и пропитался мясным ароматом.