Жареные пирожки с яблоками и каштанами
Ингредиенты
Тесто - 300 гр.
Яблоко - 3 шт
Каштаны консервированные - 100 г
Сливочное масло - 20 гр.
Сахар - 60 г
Масло растительное - -
Пирожки из дрожжевого теста с начинкой из карамелизированных яблок с каштанами. Начинка невероятно вкусная, попробуйте !
Приготовление
Яблоки почистить от кожуры и семечек, нарезать на дольки.На сковороде растопить сливочное масло, уложить дольки яблок и посыпать сахаром.
На тихом огне довести до образования карамельной корочки.
Консервированные каштаны порубить ножом.
Яблоки раздавить вилкой, добавить каштаны. Начинка готова !
Тесто разделить на равные кусочки и раскатать тонко.
Разложить начинку и сформировать пирожки по вкусу.. залепить можно швом вниз или на боку , как сделала я .
Обжарить на растительном масле до румяного цвета.
Готово! Угощайтесь !