На главную

Салат с говядиной

Салат с говядиной и рукколой относится к разряду сбалансированных блюд, которые даже не нуждаются в дополнении. Разложите на широкой тарелке свежую зелень и овощи, дополните вареным яйцом и постной говядиной, полейте заправкой и получится отличный полноценный обед или ужин.
  • Ингредиенты
  • Говяжья вырезка 300 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Уксус столовый 45 мл
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Руккола 80 г
  • Маслины без косточки 60 г
  • Помидоры Черри 200 г
  • Оливковое масло 60 мл
  • Сок лимона 50 г
  • Горчица дижонская 1 ч.л.
  • Мёд 5 г



Способ приготовления

  • Прежде всего сварите яйца вкрутую, пока они варятся, займитесь мясом. Для этого салата нужна хорошая постная говядина, пригодная для кратковременной тепловой обработки: вырезка или филейный край. Кусок говядины комнатной температуры посолите, поперчите и целиком положите на сильно разогретую сковороду без масла и обжаривайте со всех сторон до образования румяной корочки (по 1-2 минуты с каждой стороны). Затем накройте фольгой и поставьте в теплое место на 10 минут, чтобы мясо равномерно прогрелось. Мясо должно остаться розовым и сочным в разрезе. Точное время приготовления зависит от толщины куска, его исходной температуры и силы нагрева, поэтому ориентируйтесь на внешний вид и мягкость мяса при нажатии. Готовим Салат с говядиной, шаг 1
  • Репчатый лук тонко нарежьте и залейте 200 мл воды, смешанной с тремя столовыми ложками уксуса минут на 10-15. Лук слегка замаринуется и из него уйдет ненужная резкость. Готовим Салат с говядиной, шаг 2
  • Вымытую и высушенную рукколу разложите на тарелках, сверху положите яйцо, разрезанное вдоль на 4 части. Готовим Салат с говядиной, шаг 3
  • Готовую говядину нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками. Готовим Салат с говядиной, шаг 4
  • На рукколу положите ломтики говядины и подмаринованный лук, предварительно дав хорошо стечь маринаду. Добавьте разрезанные пополам черри и украсьте маслинами. Готовим Салат с говядиной, шаг 5
  • Для заправки все ингредиенты смешайте вилкой до однородности и полейте ею салат.
http://foodclub.ru/detail/33681