Говядина в беконе
Ингредиенты
говядина филейная часть,порезать на ломтики - 2 кг
бекон - 450 г
соль - 2 ч.л.
черный перец - 1 ст.л.
растительное масло для смазки формы - -
грибы свежие шампиньоны,крупные порезать - 200 г
Соус: - -
чеснок, порезать - 2 дольки
лук шалот, порезать - 1 шт
4 вида перцев, свежемолотый - 1 ч.л.
виски - 1/2 стакана
бульон - 1 стакан
сливки - 1/2 стакана
сливочное масло - 60 г
Праздничный рецепт для любителей и ценителей мясных блюд.
Приготовление
Порежем говядину полосками на нужное количество. Посолим и поперчим.
Развернем бекон, примерно полоска,две на одну часть говядины.
Завернем говядину в бекон и прихватим зубочистками. Итак с каждым куском говядины.
Смажем чугунную сковороду растительным маслом.Выложим все кусочки говядины в беконе. Поставим в разогретую духовку на 190 гр. Переворачиваем и обжариваем со всех сторон в духовке до готовности. За 15-20 мин. добавить грибы и вернуть в духовку.
Приготовим соус. Обжарим лук и чеснок примерно 2-3 мин. Добавим смесь перцев свежемолотых.Перемешаем.
Затем виски осторожно, дадим слегка им уварится и вливаем бульон и сливки.Добавим сливочное масло кусочками, дадим им разойтись,перемешать и соус готов.
Готово! Подаем говядину с соусом и грибами. Приятного аппетита.