Рецепты
Рецепты: например борщ

Борщ на копченом беконе

Борщ на копченом беконе

Ингредиенты

Копченый бекон - 150 гр.
Белокочанная капуста - 200 гр
Картофель - 5 шт
Репчатый лук - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Морковь - 1 шт
Растительное масло - 5 ст. ложек
Зелень - по вкусу
Томатный сок - 2 ст.
Свекла красная - 1 шт
Украинский борщ в лучших своих традициях и без бульона- быстрее не придумаешь.

Приготовление

Картофель очистить, нарезать кубиком. Выложить в кастрюлю. Залить кипятком. Не солить. Варить 10 минут.
Картофель очистить, нарезать кубиком. Выложить в кастрюлю. Залить кипятком. Не солить. Варить 10 минут.
Лук нарезать мелким кубиком. Морковь очистить, натереть на терку. Бекон нарезать на кубики. В сковороду влить растительное масло и обжарить на нем бекон. Готовим бекон 2-3 минуты. Добавляем репчатый лук. Жарим все вместе 5 минут. Добавляем натертую морковь. Жарим еще 5 минут. Свеклу очистить. Натереть на терку.
Лук нарезать мелким кубиком. Морковь очистить, натереть на терку. Бекон нарезать на кубики. В сковороду влить растительное масло и обжарить на нем бекон. Готовим бекон 2-3 минуты. Добавляем репчатый лук. Жарим все вместе 5 минут. Добавляем натертую морковь. Жарим еще 5 минут. Свеклу очистить. Натереть на терку.
Свеклу добавить в сковороду к овощам. Жарить все  5 минут. Влить томатный сок. Тушить все без крышки на среднем огне 10 минут.
Свеклу добавить в сковороду к овощам. Жарить все 5 минут. Влить томатный сок. Тушить все без крышки на среднем огне 10 минут.
Капусту белококочанную нарезать как обычно. Добавить в кастрюлю к картофелю. Болгарский перец  разделить пополам. Вынуть семена. Сам перец добавить в кастрюлю в бульон. Варим все до  мягкости капусты.
Капусту белококочанную нарезать как обычно. Добавить в кастрюлю к картофелю. Болгарский перец разделить пополам. Вынуть семена. Сам перец добавить в кастрюлю в бульон. Варим все до мягкости капусты.
Добавляем зажарку. Варим 5 минут. Доводим борщ до готовности, ориентируясь по картофелю. Добавляем специи, соль, сахар. Сахар убирает кислотность томата. Добавляем зелень. Выключаме. Готов.
Добавляем зажарку. Варим 5 минут. Доводим борщ до готовности, ориентируясь по картофелю. Добавляем специи, соль, сахар. Сахар убирает кислотность томата. Добавляем зелень. Выключаме. Готов.
Готово! Разлейте блюдо по тарелкам. Подать к столу.
Готово! Разлейте блюдо по тарелкам. Подать к столу.