Картофель по -гречески
Ингредиенты
картофель - 8 шт
чеснок,порезать - 4 дольки
оливковое масло - 1/2 стакана
вода - 1 стакан
сухой орегано - 1 ст.л.
сок лимона - 1 шт
морская соль - -
черный перец - -
Вкусный гарнир для выходного или праздничного ужина.
Приготовление
Разогреть духовку до 200-210 гр. Картофель разрежем на дольки,посолим и поперчим,выложим чеснок. Польем соком лимона. Посыпаем орегано сверху. Перемешаем хорошенько чистой рукой или вилкой.
Добавим оливковое масло и воду. Поставим в духовку на 45 мин.
Готово! Добавить еще 1/2 стакана воды ,если нужно,перевернуть картофель и поставить еще на 40 мин. Не бойтесь, картофель не перевариться, а будет изумительно вкусным. Да можно добавить по желанию кубик бульона. Подаем к столу. Приятного аппетита.