Рецепты
Рецепты: например рататуй

Греческий пирог с брынзой и перцем чили

Греческий пирог с брынзой и перцем чили

Ингредиенты

Тесто слоеное (бездрожжевое) - 270 г
Брынза - 200 г
Зелень (петрушка или кинза) - 5 -6 вет.
Сливки 30% - 30 мл
Лук сладкий (белый или красный) - 1 шт
Чеснок - 3 зуб.
Перец чили - 1/2 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Желток - 1 шт
Кунжут - 2 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Солнечный, хрустящий греческий пирог, с неповторимой брынзой и перчинкой. По рецепту знаменитого Гордона Рамзи(с изменениями)Спасибо за знакомство с рецептом Танечке LaCostena

Приготовление

Продукты для пирога
Продукты для пирога
Духовку разогреть до 200*С. Слоёное тесто раскатать (у нас продаётся свежее тесто, в рулончике, поэтому его следует просто выложить на противень). Кто пользуется замороженным слоёным тестом:  раскатать 2 пласта теста не очень сильно, примерно такого размера, как у вас будет форма для выпечки.Выпекать 10 мин. до такого вздутого состояния.
Духовку разогреть до 200*С. Слоёное тесто раскатать (у нас продаётся свежее тесто, в рулончике, поэтому его следует просто выложить на противень). Кто пользуется замороженным слоёным тестом: раскатать 2 пласта теста не очень сильно, примерно такого размера, как у вас будет форма для выпечки.Выпекать 10 мин. до такого вздутого состояния.
В это время занимаемся зачинкой: порезать лук, чеснок и перчик чили.
В это время занимаемся зачинкой: порезать лук, чеснок и перчик чили.
Обжарить их на сковороде с добавлением оливкового масла, чтобы лук немного изменил цвет.
Обжарить их на сковороде с добавлением оливкового масла, чтобы лук немного изменил цвет.
Натереть на крупной тёрке брынзу, добавить сливки, яйца
Натереть на крупной тёрке брынзу, добавить сливки, яйца
Добавить мелконарезанну. петрушку (или кинзу) и обжаренные овощи. Смешать до однородности.
Добавить мелконарезанну. петрушку (или кинзу) и обжаренные овощи. Смешать до однородности.
Пласт теста разделить на 4 части: вдоль и поперёк. Получаем 4 слоя.
Пласт теста разделить на 4 части: вдоль и поперёк. Получаем 4 слоя.
Собрать пирог: в форму для выпечки положить бумагу, слой теста, сверху 1/3 начинки,
Собрать пирог: в форму для выпечки положить бумагу, слой теста, сверху 1/3 начинки,
чередовать тесто и начинку. Верхний слой теста смазать яичным желтком, посыпать кунжутом. Запекать в духовке ещё 15- 20 минут при температуре 180 градусов.
чередовать тесто и начинку. Верхний слой теста смазать яичным желтком, посыпать кунжутом. Запекать в духовке ещё 15- 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовому пирогу дать немного остыть и нарезать небольшими порциями.Приятного аппетита!
Готовому пирогу дать немного остыть и нарезать небольшими порциями.Приятного аппетита!