Греческий салат
Ингредиенты
Огурец свежий - 2 шт
Помидоры - 3 шт
Перец болгарский - 1 шт
Лук фиолетовый салатный - 1 шт
Листья салата - 5-6 листиков
Чёрные оливки - 12-15 шт
Оливковое масло - 3-4 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Брынза(или фета) - 100 г
Соль,перец - по вкусу
Базилик сушеный - по вкусу
Орегано - 1 щепотка
Греческий салат неизменный фаворит на нашем столе.Это один из самых популярных салатов Средиземноморья.Готовлю этот салат давно и предлагаю его в своём исполнении.
Приготовление
Нарезаем овощи как показано на фото.
Готовим заправку:оливковое масло смешиваем с лимонным соком и взбиваем венчиком.
Готово! К овощам добавляем брынзу нарезанную кубиками и перемешиваем вместе с заправкой.Затем на тарелку рвём листья салата,выкладываем смешанные овощи,посыпаем солью,перцем,базиликом и орегано по вкусу.Выкладываем в произвольном порядке оливки и поливаем оставшейся заправкой.Приятного аппетита!