Салат греческий с курицей
Ингредиенты
куриное мясо (белое) - 400 г
огурцы - 1 шт
помидоры - 2 шт
красный лук - 1 шт
листья салата - 1 пучок
сыр "Фета" - 150 г
оливковое масло - 50 мл
перец черный - по вкусу
соль - по вкусу
душица - 1 ст.л.
маслины черные без косточек - 150 г
сок лимона - 2 ст.л.
мед (жидкий) - 1 ч.л.
Приготовление
Отварите куриное мясо до готовности. Остудите. Кто не любит белое мясо, возьмите грудинку. Она нежнее. Порежьте готовое мясо курицы на ломтики.
Помидоры вымойте и просушите. Нарежьте крупными кусочками, можно дольками, так будет даже красивей.
С огурцом сделайте тоже самое. Помойте, просушите. Затем нарежьте крупными кружками, можно огурец порезать полукрожечками.
Возьмите красный лук. Почистите его. Потом порежьте его кольцами. Можно и полукольцами.
Салатные листья промойте в проточной воде. Промокните полотенцем (бумажным). Листья салата лучше не крошить, а порвать на кусочки.
Приготовьте заправку: смешайте с лимонным соком оливковое масло. Добавьте мед, соль, душицу и перец. Тщательно взбейте венчиком. Наш соус готов.
Все ингредиенты, кроме сыра и маслин, аккуратно перемешайте в салатнице. Потом добавьте сыр кусочками и целые маслины. Полейте салат заправкой. Все готово, можно подавать.