Мясные шарики с овощами и брынзой по-гречески
Ингредиенты
Фарш (говяжий или смешанный) - 400 г
Помидор - 3 шт
Булочка (несвежая) - 1 шт
Спаржевая фасоль - 400 г
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец с/м -
Горчица (сладкая) - 1 ст.л.
Фета или адыгейский сыр - 150 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Вкусное, сытное, яркое блюдо греческой кухни
Приготовление
Булочку обрезать от корочек, нарезать кубиками, замочить в воде.Обжарить в 1 стл масла мелкопорезанный лук и чеснок до прозрачности.
В фарш добавить обжареный лук, отжатую булочку, яйцо, горчицу, соль, перец. Хорошо вымешать. Сформировать шарики
Обжарить их в растительном масле до румяной корочки.
Отварить в подсоленой воде спаржевую фасоль в теч.5-7 мин., Кипяток слить, обдать ледяной водой.
Нарезать кружочками помидоры.
Выложить в форму для запекания мясные шарики, помидоры, фасоль, слегка перемешать и посыпать брынзой.
Готово! Гратинировать в предварительно разогретой до 200*С духовке 15-20 мин. Приятного аппетита!