Десерт из яблок вымоченных в роме
Ингредиенты
яблоки - 200 г
вода - 300 мл
сахар - 2 ст.л.
ром - 60 мл
Приятные на вкус яблоки вымоченные в ромовом сиропе и подаются с ним же.
Приготовление
Ром подойдет любой поэтому берите самый не дорогой.
Яблоки вымойте, выньте семенные коробочки и нарежьте тонкими дольками.
Смешайте воду с сахаром, вскипятите и проварите до растворения сахарного песка.
Остудите немного, чтобы не шел пар. Влейте ром и перемешайте.
Опустите яблоки в маринад и оставьте на 4-5 часов.
Готово! В бокалы разлейте маринад (можно добавив еще немного рома для крепости) и разложите яблочные дольки. Приятного=)