Десерт из апельсина запеченного в роме с розмарином
Ингредиенты
апельсин сочный - 2 шт
ром - 50 г
сахар - 2 ст.л.
сахарная пудра - 3 ст.л.
розмарин - 1 ч.л.
Апельсин запекается в роме и посыпается розмарином.
Приготовление
Апельсин моем и делим на 4 части каждый.
Вынимаем косточки если они там есть.
Посыпаем апельсин обильно сахаром с двух сторон и кладем в утварь для запекания.
Розмарин слегка перетираем и посыпаем апельсин. Понемногу каждую дольку - розмарин очень ароматный.
Каждую дольку сверху пи помощи чайной ложки поливаем ромом.
Запекаем апельсин примерно 10-15 мин. Вынимать можно, когда он начнет пахнуть. После запекания посыпаем апельсин хорошо сахарной пудрой.
Готово! Подаем к рому, виски или коньяку на десерт.