Десерт из апельсина запеченного в роме с розмарином

Ингредиенты
апельсин сочный - 2 шт
ром - 50 г
сахар - 2 ст.л.
сахарная пудра - 3 ст.л.
розмарин - 1 ч.л.
Апельсин запекается в роме и посыпается розмарином.
Приготовление

Апельсин моем и делим на 4 части каждый.

Вынимаем косточки если они там есть.

Посыпаем апельсин обильно сахаром с двух сторон и кладем в утварь для запекания.

Розмарин слегка перетираем и посыпаем апельсин. Понемногу каждую дольку - розмарин очень ароматный.

Каждую дольку сверху пи помощи чайной ложки поливаем ромом.

Запекаем апельсин примерно 10-15 мин. Вынимать можно, когда он начнет пахнуть. После запекания посыпаем апельсин хорошо сахарной пудрой.

Готово! Подаем к рому, виски или коньяку на десерт.