Яблочно-айвовое варенье с миндалем и ромом
Ингредиенты
Яблоки - 1 кг
Айва - 300 гр.
Миндаль - 200 г
Сахар - 1 кг
Лимонный сок - 100 мл.
Белый ром - 3 ст.л.
Варенье из яблок, айвы и миндаля.. хороший аромат варенью придает ром, добавленный в конце приготовления.
Приготовление
Яблоки и айву натереть на крупной терке. Снять кожицу с фруктов или нет это дело вкуса. Я оставила как есть.
Засыпать сахаром и оставить на 2 часа.
Влить лимонный сок и добавить миндаль. Поставить на тихий огонь, довести до кипения.Варить в три подхода по 20 мин.
В самом конце добавить ром. Варенье еще горячим разложить по чистым баночкам и закрыть плотно.Хранить в прохладном месте.
Готово! Вкусного чаепития !