Рецепты
Рецепты: например хумус

Хамон с дыней

Хамон с дыней

Ингредиенты

хамон - 200 г
дыня - 1 кг
лимон - 1/2 шт
зеленый лук - 2-3 шт
оливковое масло - 3 ст.л.
уксус белый винный - 0.5 ст.л.
соль, черный перец - по вкусу
оливки - для уекрашения
Хамон - традиционный испанский деликатес. Окороки для него получают с определенных пород свиней, вскормленных желудями. Готовится хамон долго, на это уходит почти целый год. Вначале окорок засаливают, чтобы убрать влагу, затем в течение 9 месяцев сушат, и только после этого подвешивают вызревать в погребах. Готовый хамон при подаче должен быть нарезан исключительно тонко. Нарезкой занимаются специально обученные мастера. В принципе, хамон хорош и в чистом виде, однако испанская кухня предлагает интересный рецепт, имеющий название “Хамон с дыней”. Вроде бы не сочетаемые продукты, но получилось очень вкусно!

Приготовление

Дыню разрезать пополам, очистить от семян. Несколько долек порезать на кусочки.
Дыню разрезать пополам, очистить от семян. Несколько долек порезать на кусочки.
Сложить кусочки дыни в тарелку, добавить мелко нарезанный зеленый лук. Смешать оливковое масло, белый винный уксус, сок лимона, посолить и поперчить по вкусу и вылить соус к дыне, перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 1-2  часа.
Сложить кусочки дыни в тарелку, добавить мелко нарезанный зеленый лук. Смешать оливковое масло, белый винный уксус, сок лимона, посолить и поперчить по вкусу и вылить соус к дыне, перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 1-2 часа.
Готово! Хамон нарезать тонкими полосками. Обернуть кусочек дыни пластинкой хамона  и закрепить шпажкой. Я оформила подачу закуски в виде парусника, дополнительно украсив блюдо оливками. Приятного аппетита!
Готово! Хамон нарезать тонкими полосками. Обернуть кусочек дыни пластинкой хамона и закрепить шпажкой. Я оформила подачу закуски в виде парусника, дополнительно украсив блюдо оливками. Приятного аппетита!