Рецепты
Рецепты: например холодец

Компот из дыни

Компот из дыни

Ингредиенты

дыня - 300-500 г
сахар - 150 г
вода - 0,5 л
корица - по вкусу
мята - по вкусу
имбирь - по вкусу

Приготовление

Возьмите небольшую дыньку и помойте ее. Обсушите. Аккуратно разрежьте надвое и очистите от семян. Потом снимите кожуру. Мякоть дыни порежьте, затем, на небольшие кусочки. Можно и дольками порезать, если хотите, но не сильно тонко. Далее закипятите воду в эмалированной емкости. Выложите порезанную кусочками дыню в дуршлаг. Опустите ее в кипяток, и бланшируйте мин. 5-8 (зрелую дыню бланшировать не нужно).
Возьмите небольшую дыньку и помойте ее. Обсушите. Аккуратно разрежьте надвое и очистите от семян. Потом снимите кожуру. Мякоть дыни порежьте, затем, на небольшие кусочки. Можно и дольками порезать, если хотите, но не сильно тонко. Далее закипятите воду в эмалированной емкости. Выложите порезанную кусочками дыню в дуршлаг. Опустите ее в кипяток, и бланшируйте мин. 5-8 (зрелую дыню бланшировать не нужно).
В приготовленные стеклянные банки разложите бланшированную дыню. А, вот на этом этапе, для улучшения вкуса, вы можете добавить корицу или мяту, даже немного имбиря (только его нужно немного прокипятить).
В приготовленные стеклянные банки разложите бланшированную дыню. А, вот на этом этапе, для улучшения вкуса, вы можете добавить корицу или мяту, даже немного имбиря (только его нужно немного прокипятить).
Затем в кастрюле закипятите необходимое количество воды, а потом добавьте сахара. Растворите его максимально, а затем кипящим сиропом залейте дыню в банках. Компот тут же закатайте и перевернув его, укутайте теплым покрывалом. Когда банки остынут, их можно будет перенести в погреб, кладовую или подвал, и там хранить.
Затем в кастрюле закипятите необходимое количество воды, а потом добавьте сахара. Растворите его максимально, а затем кипящим сиропом залейте дыню в банках. Компот тут же закатайте и перевернув его, укутайте теплым покрывалом. Когда банки остынут, их можно будет перенести в погреб, кладовую или подвал, и там хранить.