Хлеб с картофелем
Ингредиенты
вода - 300 мл
сахар - 1 ч.л.
соль - 2 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
картофель отварной - 130 г
мука - 575 г
отруби - 1 ст.л.
опара - 300 мл
Вкусный домашний бездрожжевой картофельный хлеб с отрубями, попробуйте! ;) Рецепт для хлебопечки. Опару можно приготовить по рецепту https://vpuzo.com/vypechka/hleb/4026-pshenichnyy-hleb-na-hmelevoy-zakvaske.html
Приготовление
В контейнер хлебопечки налить воду, добавить соль, сахар и масло. Картофель размять в пюре, добавить в хлебопечку.
Всыпать муку и отруби,
добавить опару. Включить хлебопечку, выбрать программу "Белый хлеб", вес 1500 г и светлый цвет корочки. Нажать кнопку "Старт", и ожидать приятного аромата свежего хлеба примерно через 3,5 часа.
Готовый хлеб вынуть из контейнера, остудить на решетке и подавать.
Готово! Приятного аппетита! :)