Шоколадный хлеб с грушей и корицей
Ингредиенты
груши сорт Bartlett - 3 шт
вода - 2 стакана
сахар - 1/4 стакана
апельсиновый свежий сок - 1 ст.л.
палочка корицы - 1 шт
мука - 1 2/3 стакана
коричневый сахар - 3/4 стакана
какао не сладкий - 1/3 стакана
разрыхлитель - 1 ч.л.
пищевая сода - 1/2 ч.л
корица - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л
сливочное масло для смазки формы - -
яйцо - 1 шт
кефир - 1 стакан
оливковое масло - 1/2 стакана
мука - 1 ст.л.
какао - 1 ст.л.
корица - 1/4 ч.л
белый шоколад, растопить - 100 г
Используем прямоугольную форму для хлеба, сорт груш желательно Барлетт,они при выпечке сохраняют форму.
Приготовление
Груши разрезать напополам,очистить середину аккуратно.
В кастрюлю вылить 2 стакана воды, сахар, апельсиновый сок и палочку корицы, довести до кипения. Как сахар растворится добавить груши ,закрыть крышкой, убавить огонь и готовить 20-25 мин. Груши станут мягче,нежнее.
Разогреть духовку до 180 гр. Смазать форму. В отдельной емкости смешать муку,коричневый сахар, какао ⅓ стакана, разрыхлитель, корицу,пищевая сода,соль.
В другой емкости смешаем яйцо, кефир, оливковое масло.
Смешаем с мукой. Выложим тесто в приготовленную форму.
В отдельной тарелке смешаем муку 1 стол.л, какао 1 стол.л и корицу ¼ ч.л. Окунаем грушевые половинки в эту смесь и выкладываем в форму с тестом на мини расстояния. Поставим в духовку на 50-55 мин.Проверяем зубочисткой на готовность. Дадим остыть в форме 10 мин. Перевернем на тарелку.
Растопим белые капли или белый шоколад 100 гр на водяной бане или приготовим сахарную глазурь. В сахарную пудру 1 стакан добавить молоко или лимонный сок 2-3 стол.л. Выльем тонкой струйкой поверх буханки. Можно украсить по желанию кондитерской крошкой .
Готово! Разрезаем аккуратно и подаем к столу. Всех вас милых и дорогих С наступающим православным Рождеством!!! Счастья,мира и согласия.