Хлеб творожный
Ингредиенты
мука пшеничная - 180 г
творог - 100 г
яйцо - 2 шт
дрожжи сухие - 1 ч.л.
сода - 0.5 ч.л.
соль - 1 ч.л.
молоко - 2 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
Плотный творожный хлеб к супу или салату..
Приготовление
Взбиваем яйца с сахаром и солью вилкой. Добавляем молоко.
Взбиваем массу миксером так, чтобы она хорошо вспенилась.
Просеиваем муку, соду и добавляем дрожжи. Тесто замешиваем ложкой как бы поднимая его снизу вверх.
Тесто получится густоватое немного.
Раскладываем наше тесто в форму (половину) и разравниваем ложкой.
Кладем творог ровным слоем.
Раскладываем оставшееся тесто поверх творога. Выпекаем пирог до 40 мин в духовке при 200 градусах.
Готово! Готовый пирог остужаем в форме.