Рецепты
Рецепты: например рататуй

Грушевый десерт

Грушевый десерт

Ингредиенты

Груша - 2 шт
Сахар - 5 ст.л
Вода - 1 л
Гвоздика - 6 бутонов
Мороженое - 200 г
Шоколад - 30 г
Мята - 2 вет.
Такой десерт не может оставить безразличным никого.Груша с востчными нотками, шоколад и мороженое,это очень вкусно и быстро!

Приготовление

Нам понадобятся две большие и сочные груши.
Нам понадобятся две большие и сочные груши.
Счищаем кожицу, удаляем семенную коробочку. Хвостик не отрезаем.
Счищаем кожицу, удаляем семенную коробочку. Хвостик не отрезаем.
В широкую кастрюлю наливаем литр воды, добавляем сахар и гвоздику. Доводим до кипения, вводим груши и варим их при небольшом кипении 20 минут. Охлаждаем в сиропе.
В широкую кастрюлю наливаем литр воды, добавляем сахар и гвоздику. Доводим до кипения, вводим груши и варим их при небольшом кипении 20 минут. Охлаждаем в сиропе.
Грушу выкладываем на бумажное полотенце убирая с неё сироп.
Грушу выкладываем на бумажное полотенце убирая с неё сироп.
Готово! Грушу выкладываем на тарелочку разрезом вверх. На грушу мороженое, сверху присыпаем шоколадом. Украшаем веточкой мяты.
Готово! Грушу выкладываем на тарелочку разрезом вверх. На грушу мороженое, сверху присыпаем шоколадом. Украшаем веточкой мяты.