Грушевый десерт
Ингредиенты
Груша - 2 шт
Сахар - 5 ст.л
Вода - 1 л
Гвоздика - 6 бутонов
Мороженое - 200 г
Шоколад - 30 г
Мята - 2 вет.
Такой десерт не может оставить безразличным никого.Груша с востчными нотками, шоколад и мороженое,это очень вкусно и быстро!
Приготовление
Нам понадобятся две большие и сочные груши.
Счищаем кожицу, удаляем семенную коробочку. Хвостик не отрезаем.
В широкую кастрюлю наливаем литр воды, добавляем сахар и гвоздику. Доводим до кипения, вводим груши и варим их при небольшом кипении 20 минут. Охлаждаем в сиропе.
Грушу выкладываем на бумажное полотенце убирая с неё сироп.
Готово! Грушу выкладываем на тарелочку разрезом вверх. На грушу мороженое, сверху присыпаем шоколадом. Украшаем веточкой мяты.