Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Холодный борщ

Холодный борщ

Ингредиенты

Свекла крупная - 1 шт
Морковь средняя - 1 шт
Соль - 3/4 ст л
Сахар - 1 ст.л.
Яблочный уксус - 1.5 ст.л.
В каждую тарелку: яйцо, сваренное вкрутую - 1 шт
Свежий небольшой огурец - 1 шт
Зелёный лук - 2 - 3 пера
Колбаса варёная - 2 кружка
Сметана - 1 ст.л.
В русской кухне есть свекольник, ботвинья и холодный борщ. Свекольник готовиться на свёкле, ботвинья - на молодой свёкле (причём используется и ботва), а в холодный борщ - свёкла и морковь.На улице жарко... Угощайтесь!

Приготовление

Морковь и свеклу очистиь, натереть на крупной тёрке.
Морковь и свеклу очистиь, натереть на крупной тёрке.
Натёртые овощи переложить в кастрюлю (у меня 3-хлитровая), залить водой так, чтобы только прикрывала овощи и припустить.Долить кипящей воды до верха, добавить соль, сахарный песок, дать закипеть, влить яблочный уксус. Охладить.
Натёртые овощи переложить в кастрюлю (у меня 3-хлитровая), залить водой так, чтобы только прикрывала овощи и припустить.Долить кипящей воды до верха, добавить соль, сахарный песок, дать закипеть, влить яблочный уксус. Охладить.
Перед подачей нарезать брусочками вымытый огурец, вымытый и обсушенный лук - мелкими колечками.
Перед подачей нарезать брусочками вымытый огурец, вымытый и обсушенный лук - мелкими колечками.
Колбасу нарезать брусочками. Яйцо очистить и разрезать пополам.
Колбасу нарезать брусочками. Яйцо очистить и разрезать пополам.
Выложить свежие овощи, колбасу и яйцо, залить охлаждённой жидкостью с морковью и свеклой.Добавить 1 ст л сметаны.
Выложить свежие овощи, колбасу и яйцо, залить охлаждённой жидкостью с морковью и свеклой.Добавить 1 ст л сметаны.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!