Холодный свекольник
Ингредиенты
Свекла свежая - 4-5 шт
Огурец свежий - 1 шт в расчете на одну тарелку
Яйцо куриное отварное - 1 шт на тарелку
Сметана - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Лимонная кислота - четверть ч.л.
Что может быть лучше, чем вот такой "Свекольник" в жаркий летний день? Этому блюду очень много лет и наверняка все его ели в разных вариантах. Попробуйте мой.
Приготовление
Моем и чистим свеклу.
Заливаем водой и варим до готовности.
Немного охлаждаем . Достаем свеклу и трем на терке. Бросаем в отвар, который солим. Добавляем лимонную кислоту и охлаждаем.
Подаем порционо. В тарелку трем на терке или мелко режем огурец.
Готово! Наливаем отвар со свеклой. Кладем вареное яйцо, зелень, сметану, чеснок. Можно положить зеленый лук. И... охлаждаемся.