Рецепты
Рецепты: например канапе

Хлеб Хрустящий

Хлеб Хрустящий

Ингредиенты

Теплая вода - 250 гр.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Живые дрожжи - 20 гр.
Пшеничная мука - 400 гр.
Кукурузная мука - 100 г
Порошок карри - 1 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Хлебные батончики с очень хрустящей корочкой ! Долгое приготовление и очень вкусный результат !

Приготовление

В теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар, соль и оливковое масло.
В теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар, соль и оливковое масло.
Просеять муку.
Просеять муку.
Замесить тесто. Оставить в мисочке, накрыть пленкой и убрать в холодильник на нижнюю полку. Там оставить на сутки. Тесто будет бродить, подходить и опускаться..
Замесить тесто. Оставить в мисочке, накрыть пленкой и убрать в холодильник на нижнюю полку. Там оставить на сутки. Тесто будет бродить, подходить и опускаться..
На следующий день достаем и немного подмешиваем с мукой .Выкладываем на рабочий стол.
На следующий день достаем и немного подмешиваем с мукой .Выкладываем на рабочий стол.
Разрезаем на две части. Тесто хорошее и живое. Одно удовольствие с ним работать !
Разрезаем на две части. Тесто хорошее и живое. Одно удовольствие с ним работать !
Формируем два батончика,делаем небольшие надрезы,накрываем полотенчиком  и оставляем подойти минут на 50.
Формируем два батончика,делаем небольшие надрезы,накрываем полотенчиком и оставляем подойти минут на 50.
Подошли, можно ставить в разогретую духовку 190 гр. на 25-30 мин.
Подошли, можно ставить в разогретую духовку 190 гр. на 25-30 мин.
Готовому хлебу дать немного остыть.
Готовому хлебу дать немного остыть.
Готово! Приятного аппетита !
Готово! Приятного аппетита !