Хрустящие куриные крылышки в кунжутном семени
Ингредиенты
куриные крылышки - 20 шт
яйца слегка взбить - 2 шт
растительное масло - 4 ч.л.
кунжутное семя - 1/2 стакана
мука - 1/2 стакана
крупная соль - 2 ч.л.
кайен.перец - 1/4 ч.л
свежие хлебные крошки - 1/2 стакана
чеснок, раздавить - 2 дольки
острый соус готовый - по желанию
В этот раз не соус, а панировка для крылышек, а соус готовый острый можно по желанию уже сервировать на стол рядом с крылышками. Хороши для пикника от них не так пачкаешься.
Приготовление
Разогреть духовку до 190гр. Выложить крылышки в блюдо и смазать все слегка взбитыми яйцами. Противень застелить фольгой. Смазать фольгу 2ч.л раст.маслом.
Подготовить панировку. Смешать муку,кунжутные семена,соль и кайен.перец, свежие хлебные крошки и чеснок-все смешать хорошо.
Каждое крылышко обвалять в панировке и выкладывать на противень. Сбрызнуть растительным) маслом.
Готовить примерно 30мин.или до золотистого цвета. Можно добавить тем-ру до 200гр.
Готово! Подавать горячими по желанию с острым соусом.