Рецепты
Рецепты: например канапе

Крылышки запечённые с луком

Крылышки запечённые с луком

Ингредиенты

Куриные крылышки - 4 шт
Соевый соус - 1 ст.л.ожка
Томатный кетчуп - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1-2 шт
Много лука, томатный соус, мягкое нежное мясо. Вкусно.

Приготовление

Для приготовления этого блюда нам понадобятся совсем немного составляющих: сами крылышки (количество крылышек берем по количеству готовящихся порций), одна-две луковицы, соевый соус, практически любой кетчуп и всё. По желанию можно добавить черный молотый перец и любые другие специи на ваш вкус, но мне, почему то, больше нравится без них.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся совсем немного составляющих: сами крылышки (количество крылышек берем по количеству готовящихся порций), одна-две луковицы, соевый соус, практически любой кетчуп и всё. По желанию можно добавить черный молотый перец и любые другие специи на ваш вкус, но мне, почему то, больше нравится без них.
Итак, луковицу нарезаем достаточно мелко. Лука можно взять и побольше – будет только вкуснее.
Итак, луковицу нарезаем достаточно мелко. Лука можно взять и побольше – будет только вкуснее.
В глубокой плошке смешиваем кетчуп и соевый соус.
В глубокой плошке смешиваем кетчуп и соевый соус.
Затем добавляем к получившейся смеси нарезанный лук, хорошо перемешиваем. Соус с луком должен получиться достаточно жидкий, если лука нарезали много, то можно пропорционально добавить и кетчупа, и соевого соуса.
Затем добавляем к получившейся смеси нарезанный лук, хорошо перемешиваем. Соус с луком должен получиться достаточно жидкий, если лука нарезали много, то можно пропорционально добавить и кетчупа, и соевого соуса.
Куриные крылышки промываем и избавляем от возможных остатков перьев, лишнюю жидкость промокаем чистой салфеткой (или просто даем крылышкам обсохнуть).
Куриные крылышки промываем и избавляем от возможных остатков перьев, лишнюю жидкость промокаем чистой салфеткой (или просто даем крылышкам обсохнуть).
После этого по одному выкладываем крылышки в посудину с томатно-соевым соусом и луком и обваливаем каждое крылышко в этом соусе со всех сторон.
После этого по одному выкладываем крылышки в посудину с томатно-соевым соусом и луком и обваливаем каждое крылышко в этом соусе со всех сторон.
Так поступаем со всеми крылышками. В таком виде оставляем их хотя бы на полчаса при комнатной температуре.
Так поступаем со всеми крылышками. В таком виде оставляем их хотя бы на полчаса при комнатной температуре.
Затем перекладываем куриные крылышки, перемешанные с луком и соусом в сковороду или форму, подходящую для использования в духовке. И лук, и томатно-соевый соус должны быть более-менее равномерно распределены по крылышкам. Остатки соуса выливаем сверху.
Затем перекладываем куриные крылышки, перемешанные с луком и соусом в сковороду или форму, подходящую для использования в духовке. И лук, и томатно-соевый соус должны быть более-менее равномерно распределены по крылышкам. Остатки соуса выливаем сверху.
Отправляем сковороду в предварительно хорошо разогретую духовку и на среднем огне запекаем наше блюдо до готовности, лук обязательно должен стать мягким (у меня на это ушло приблизительно тридцать минут, но время зависит от конкретной духовки).
Отправляем сковороду в предварительно хорошо разогретую духовку и на среднем огне запекаем наше блюдо до готовности, лук обязательно должен стать мягким (у меня на это ушло приблизительно тридцать минут, но время зависит от конкретной духовки).
Готово! Вот и все, выкладываем запеченные куриные крылышки на порционные тарелки и обязательно поливаем получившимся томатно-луковым соусом. Подаем в горячем виде с любым гарниром (особенно хорошо такие крылышки сочетаются с отварным рисом) или просто так, с хлебом. В холодном виде тоже будут вкусные, но остывать, как правило, они не успевают, съедаются раньше. Приятного аппетита!
Готово! Вот и все, выкладываем запеченные куриные крылышки на порционные тарелки и обязательно поливаем получившимся томатно-луковым соусом. Подаем в горячем виде с любым гарниром (особенно хорошо такие крылышки сочетаются с отварным рисом) или просто так, с хлебом. В холодном виде тоже будут вкусные, но остывать, как правило, они не успевают, съедаются раньше. Приятного аппетита!