Как приготовить самбуку
Ингредиенты
самбука - 20 мл
зерна кофе - 5-6 шт
Приготовление
Сначала нужно приготовить трубочку и салфетку. Проделайте в салфетке дырочку и пропустите через нее трубочку таким образом, чтобы салфетка оказалась сверху, а край соломинки, который сгибается, выведите наружу. Положите салфетку с соломинкой на стол.
Для того, чтобы правильно приготовить самбуку, вам понадобиться два стакана: один коньячный с ножкой (обязательно!), а другой под виски. Налейте самбуку с коньячный бокал. Бросьте также в него зерна кофе.
Смочите все грани бокала ликером, аккуратно провернув его несколько раз. Потом поставьте коньячный бокал на стакан для виски, наклонив его (т.е. боком).
Подожгите самбуку. Проверните несколько раз горящий напиток в бокале, медленно его разогревая.
Потом перелейте горящую жидкость в стакан для виски, накройте сверху. Самбука погаснет, а ароматизированные ее пары поднимутся ко дну бокала.
Снимите осторожно верхний бокал и накройте им сразу же трубочку на салфетке. Вот собственно для чего она и была вам нужна. Эти пары потом можно будет вдохнуть через соломинку, после того как вы глотнете напиток. Немного подождите, чтобы не обжечься, а затем выпейте самбуку. Закусите кофейными зернами, которые были на дне. Их нужно разжевать. Выбирайте не жесткие сорта кофе.
А, если вы не хотите пить самбуку отдельно, то можете приготовить из нее замечательный коктейль – «Облака». Возьмите 20 мл самбуки, столько же текиллы,10 мл абсента и смешайте все это в стакане. Потом добавьте ликера «Baileys» и голубого «Curacao» всего несколько капель. Подождите несколько секунд и пейте.