Самбук яблочный
Ингредиенты
Яблочное пюре - 230 г
Белок - 1 шт
Сахар - 100 г
Желатин - 15 г
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Осенняя пора, много яблок, советую приготовить яблочный самбук. Десерт очень-очень нежный, легкий. И очень вкусный!
Приготовление
У нас 8 яблок, в общей сложности около 900 грамм. Вырезаем в них небольшую выемка и поставьте запекаться в духовку.
Готовые охладите и аккуратно ложечкой выберите мякоть.
Четыре столовых ложки воды соединить с желатином растворить нагревая, но не довести до кипения.
Мякоть яблока пробейте блендером, у нас получилось 230 грамм пюре.
В пюре введите желатин.
Тщательно перемешайте.
Белки взбейте до пикови введите к яблочному пюре. Перемешивайте очень аккуратно, как бисквитное тесто, путём складывая.
Готово! Разложите по формочкам и поставьте в холодильник, до полного застывания.