Как приготовить филе трески
Ингредиенты
филе трески - 400 г
болгарский перец - 1 шт
ананасы (консервированные) - 150 г
соевый соус - 2 ст.л.
масло растительное - 3-4 ст.л.
мука - 2 ст.л.
ананасовый сок - 2 ст.л.
сок лимона - 2 ст.л.
соль - по вкусу
перец душистый - по вкусу
Приготовление
Перед тем приступить к рыбе, приготовьте нужные компоненты. Сладкий перец нужно почистить от семян внутри, а также отрезать плодоножку. Затем следует хорошо промыть и обсушить его. Порежьте паприку на дольки, о затем каждую из них нашинкуйте соломкой.
Ананас вытяните из банки. Выбирайте ананасы кубиками, а если нет, то кружочки следует порезать на кубики.
Разморозьте рыбу. Помойте ее и обсушите немного. Затем возьмите нож и нарежьте ее на куски (крупные). После этого возьмите муку и насыпьте в тарелку, обваляйте в ней кусочки филе, добавьте соли чуть, поперчите немного рыбу. Разогрейте сотейник и налейте туда растительное масло. Обжарьте в нем до золотистой корочки кусочки трески.
В отдельной емкости смешайте в равных частях лимонный сок и ананасовый, добавьте соевый соус и перемешайте. Это соус к рыбе.
В сотейник, где жариться рыба, потом выложите перец соломкой и кусочки ананаса. Перемешайте и оставьте тушиться еще минут 5-7. Затем залейте филе трески с овощами заправкой и оставьте еще на десять минут. Пусть тушиться под закрытой крышкой на среднем огне.
Подайте красиво уложенные кусочки рыбы на плоской порционной тарелке.