Как быстро приготовить домашний кефир
Ингредиенты
молоко коровье натуральное - 500 мл
сметана натуральная - 1.5 ч.л.
Хочу поделится секретом быстрого сквашивания молока.
Приготовление
Иногда бывает такое, что нет под рукой свежего кефира, а испечь чего-то хочется. Вот тогда на выручку придет этот рецепт. Для сквашивания нужно домашнее натуральное молоко. Магазинное тоже скисает, но времени понадобится гораздо больше.
Смешайте молоко со сметаной. Накройте крышкой не плотно баночку. Лучше использовать стекло или пищевой пластик. Поставьте в самое теплое место, но не более 41 градуса, иначе погибнут кисло-молочные бактерии. Я поставила на теплую батарею.
Спустя некоторое время кефир будет готов. Точного времени указать сложно, ведь многое зависит от качества молока и сметаны. У меня ушло пять часов на молодой кефирчик.
Готово! Готовый кефир можно употреблять в данном виде, можно использовать для выпечки. Приятного!