Клубничный самбук
Ингредиенты
замороженной клубники - 300 г
сахара - 70 г
белка - 2 шт
желатина (10 г) - 1 пакетик
сливок 33%-38% + 3 ст. л сахара - 100 мл
Самбук на основе клубники. Воздушный десерт розового цвета с ярким клубничным запахом. Десерт низкокалорийный, так что если вы заботитесь о фигуре, то десерт для вас. При подаче десерт дополняется взбитыми сливками, которые выгодно подчеркивают нежный вкус самбука, но это не обязательно, и без сливок будет вкусно.
Если клубника была заморожена необходимо предварительно ее разморозить (до полуразмороженного состояния будет достаточно, быстро это можно сделать в микроволновке).
Приготовление
Желатин залить 150 мл воды, оставить на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).
Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов. Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.
Клубнику измельчить блендером (одну ягоду можно оставить для украшения). По желанию, можно смесь протереть через сито, чтобы избавится от мелких косточек.
К клубнике добавить сахар, немного взбить миксером (если клубника кислая, добавьте больше сахара).
Яйца тщательно помыть горячей водой с мылом, вытереть. Отделить белки от желтков. Белки добавить к клубничной массе, взбить миксером не менее 5 минут, до момента, когда масса значительно побелеет и увеличится в размере в два-три раза.
Влить желатин, продолжая взбивать миксером, взбить в течение минуты.
Готовую клубничную массу разложить по порционным бокалам, стаканам или чашкам. Поставить в холодильник не менее чем на 3 часа.
Сливки взбить до плотности, в конце взбивания добавить сахар и еще немного взбить до растворения сахара.
Разложить сливки на поверхности клубничного самбука, украсить дольками клубники.