Рецепты
Рецепты: например борщ

Самбук из киви

Самбук из киви

Ингредиенты

киви - 2 шт
желатин - 25 г
яйцо (белки) - 2 шт
сахар - по вкусу
вода - 100 мл
Самбук - это нежнейший десерт. Кто еще не пробовал - обязательно приготовьте! Кисло-сладкий вкус, нежно салатовый цвет...

Приготовление

Очень простой и вкусный десерт, очень советую приготовить, фрукты можно использовать любые, особенно вкусно с яблоками, следующий раз обязательно приготовлю и поделюсь рецептом. Итак, приготовьте всё необходимое, воду нужно закипятить, киви почистить.
Очень простой и вкусный десерт, очень советую приготовить, фрукты можно использовать любые, особенно вкусно с яблоками, следующий раз обязательно приготовлю и поделюсь рецептом. Итак, приготовьте всё необходимое, воду нужно закипятить, киви почистить.
В воде развести желатин. Успех этого десерта зависит от качества желатина, если желатин хороший, десерт получится изумительным! Тщательно растворите желатин, оставьте остывать.
В воде развести желатин. Успех этого десерта зависит от качества желатина, если желатин хороший, десерт получится изумительным! Тщательно растворите желатин, оставьте остывать.
Яйца нужно разделить на белки и желтки. Желтки нам не понадобятся. Белки нужно взбить миксером до устойчивых пиков, сначала взбивать нужно на медленных оборотах, так только увидите крупные пузыри, масса начнет увеличиваться в объеме - включаем на максимальные обороты миксер и доводим массу до устойчивых пиков. Добавляем пару капель лимонного сока для стабилизации белка.
Яйца нужно разделить на белки и желтки. Желтки нам не понадобятся. Белки нужно взбить миксером до устойчивых пиков, сначала взбивать нужно на медленных оборотах, так только увидите крупные пузыри, масса начнет увеличиваться в объеме - включаем на максимальные обороты миксер и доводим массу до устойчивых пиков. Добавляем пару капель лимонного сока для стабилизации белка.
Теперь нужно измельчить киви до однородного состояния, комочков не должно быть. Добавляем после измельчения сахар, перемешиваем до растворения. Масса должна быть достаточно сладкой. Я положила 5 столовых ложек сахара. Помните, что количество сахара зависит от сладости фрукта и ваших предпочтений. И привариваем, сырой киви никогда не застынет! И теперь самое главное - нужно соединить три компонента: взбитые белки, пюре из киви с сахаром и желатин. Осторожно перемешиваем, масса не должна опасть.
Теперь нужно измельчить киви до однородного состояния, комочков не должно быть. Добавляем после измельчения сахар, перемешиваем до растворения. Масса должна быть достаточно сладкой. Я положила 5 столовых ложек сахара. Помните, что количество сахара зависит от сладости фрукта и ваших предпочтений. И привариваем, сырой киви никогда не застынет! И теперь самое главное - нужно соединить три компонента: взбитые белки, пюре из киви с сахаром и желатин. Осторожно перемешиваем, масса не должна опасть.
Вот десерт почти готов. Жаль, что фотоаппарат не передал цвет десерта, он получился нежно-нежно светло зеленый. Со вспышкой совсем засвечивает, простите уж.
Вот десерт почти готов. Жаль, что фотоаппарат не передал цвет десерта, он получился нежно-нежно светло зеленый. Со вспышкой совсем засвечивает, простите уж.
Готово! Разливаем по креманкам или формочкам и оставляем в холоде на несколько часов для застывания. Десерт готов!
Готово! Разливаем по креманкам или формочкам и оставляем в холоде на несколько часов для застывания. Десерт готов!