Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Натуральный виноградный сок из соковарки

Натуральный виноградный сок из соковарки

Ингредиенты

виноград – по вкусу
Вкусный сладкий натуральный сок на зиму.

Приготовление

Перед этим нужно простерилизовать баночки или бутыля, крышки проварить. Виноград хорошенько вымыть от пыли. Порченный и гнилые ягоды выбросить. Для сока нужны только свежие и хорошие ягоды.
Перед этим нужно простерилизовать баночки или бутыля, крышки проварить. Виноград хорошенько вымыть от пыли. Порченный и гнилые ягоды выбросить. Для сока нужны только свежие и хорошие ягоды.
Виноградинки отделить от веточек.
Виноградинки отделить от веточек.
Подготовить соковарку. Для хозяюшек у которых она есть, писать не буду, а вот для начинающих скажу, в первую кастрюлю нужно налить воды до указанной метки, поставить следующую кастрюлю - она служит для сбора сока, и сверху поставить последнюю кастрюлю в которую и нужно высыпать виноградные ягоды. Накрываем плотно крышкой. Включаем огонь. Доводим воду до кипения, вы услышите когда она закипит. И варим сок. Спустя какое-то время вы увидите, что сок начинает капать из трубочки.
Подготовить соковарку. Для хозяюшек у которых она есть, писать не буду, а вот для начинающих скажу, в первую кастрюлю нужно налить воды до указанной метки, поставить следующую кастрюлю - она служит для сбора сока, и сверху поставить последнюю кастрюлю в которую и нужно высыпать виноградные ягоды. Накрываем плотно крышкой. Включаем огонь. Доводим воду до кипения, вы услышите когда она закипит. И варим сок. Спустя какое-то время вы увидите, что сок начинает капать из трубочки.
И собираться в кастрюле или баночке. Сок уже готов в консервированию, поэтому нужно собирать его в стерильную тару.
И собираться в кастрюле или баночке. Сок уже готов в консервированию, поэтому нужно собирать его в стерильную тару.
Немного о варке. Время от времени я помешивала виноград ложкой, и варила до тех пор, пока от винограда не остались только шкурки и кости. Сахар добавлять не нужно. Сахара в виноградном соке тоже много – до 30%, поэтому он такой питательный.
Немного о варке. Время от времени я помешивала виноград ложкой, и варила до тех пор, пока от винограда не остались только шкурки и кости. Сахар добавлять не нужно. Сахара в виноградном соке тоже много – до 30%, поэтому он такой питательный.
Готово! Готовый сок разлить по баночкам стерильным, накрыть стерильными крышечками и закатать ключом. Хранить в прохладном месте до зимы. Пейте на здоровье!
Готово! Готовый сок разлить по баночкам стерильным, накрыть стерильными крышечками и закатать ключом. Хранить в прохладном месте до зимы. Пейте на здоровье!
Источник: vpuzo.com