Капусняк по-львовски

Ингредиенты
Рёбрышки копчёные - 650 г
Капуста квашеные - 300 г
Картофель - 3 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Сметана 20% - 400 г
Зелень петрушки - 5 веточек
Лавровый лист - 1 шт
Душистый перец - 8 шт
Капусняк, по русски щи. Он как и борщ имеет очень много вариантов, тем не менее в каждом регионе есть свои особенные варианты. Хочу вас познакомить с вариантом нашего региона.
Приготовление

Нам понадобится кислая капуста.

Её нужно отварить в небольшом количестве еды. Готовность определяйте по своему вкусу.

Картофель чистим. В воду для капусняка отправляем картофель, целиком, не нарезая. Желательно, чтобы картофель был разваристых сортов. Туда же отправляем копчёные рёбрышки.

Морковь и лук мелко нарезаем и пассеруем на растительном масле.

В конце добавляем сметану.

Когда картофель сварился, вынимаем его на тарелку, разминаем вилкой и отправляем его обратно в кастрюлю.

Вынимаем из супа рёбрышки и разделываем на порционные кусочки.

Соединяем все продукты в кастрюле,

Готово! Наливаем, посыпаем зеленью и наслаждаемся густым, наваристым и очень вкусным капусняком.