Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Капусняк

Капусняк

Ингредиенты

бульон - 1,5л
картофель - 3 шт
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
капуста квашеная - 0,5л банка
пшено - 150 г
сметана - 400 г
Этот наваристый густой зимний суп характерный для прикарпатского региона.Его, как и борщ, передают из поколения в поколение.В каждой семье, у каждой хозяйки свой фирменный.Я хочу поделиться, как его делала моя бабушка, мама,как делаю я и мои дети.

Приготовление

Капусту ставим вариться до такого состояния, какое предпочитаете вы и ваша семья.
Капусту ставим вариться до такого состояния, какое предпочитаете вы и ваша семья.
Картофель чистите, моете и разрезаете на 2 части.
Картофель чистите, моете и разрезаете на 2 части.
Пшено тщательно промываете.
Пшено тщательно промываете.
В бульон опускаете картофель и пшено.Варите до готовности.
В бульон опускаете картофель и пшено.Варите до готовности.
Вареный картофель разминаете вилкой в пюре. Если останутся крупинки, нормально. Они не испортят вкус.
Вареный картофель разминаете вилкой в пюре. Если останутся крупинки, нормально. Они не испортят вкус.
Зажариваете лук и морковь.В конце жарки вливаете сметану.
Зажариваете лук и морковь.В конце жарки вливаете сметану.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!