Львовские солёники
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта - 500 г
Сыр твёрдый - 200 г
Масло сливочное - 250 г
Сметана жирная - 250 г
Яйца куриные - 2 шт
Тмин - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль - 1 полная ч.л.
Такое замечательное сырное солёное печенье, подают к бульону. Оно очень вкусное и сытное. Из данного количества продуктов у нас вышло 900 грамм печенья, а так как оно лёгкое, то ещё и много по объёму
Приготовление
В емкость натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр.
А также на мелкой тёрке натираем сливочное масло.
Добавляем разрыхлитель, 2 яйца.
Добавляем тмин.
А также добавляем сметану.
Вводим муку, соль быстро замешиваем тесто и ставим ег отдохнуть на пол часа в холодильник.
Включаем в сеть электровафельницу. От теста отрываем кусочки теста размером как маленький грецкий орех, даже немного меньше. Скатываем шарики и располагаем их на нижней части вафельнице, которую предварительно смазываем один раз растительным маслом. Потом смазывать не нужно. Прикрываем верхней половиной вафельницы. Сжимаем ручки на протяжении минуты, а затем можно отпустить. Выпекаем до золотистого цвета.
Готовое печенье прилипает к вафельнице, достаточно слегка поддеть и оно отходит.
Готово! Подаём с бульоном.