Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Капусняк из кислой капусты, перца и горошка

Капусняк из кислой капусты, перца и горошка

Ингредиенты

Капуста белокочанная квашеная - 1 кг
Картофель - 12 штук
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Мексиканская овощная смесь - 3 ст.л.
Горошек зеленый (замороженный) - 1 стакан
Перец сладкий красный - 1 шт
Сметана 30% жирности - 400 г
Мука пшеничная - 1 ч.л.
Укроп - 2 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Масло растительное - 4 ст.л.
Капусняк, это щи, только немного другая технология приготовления.Он также, как и борщ имеет много вариантов приготовления.Я расскажу очень популярный вариант приготовления капусняка в нашей местности. Приготовив 1 раз, я уверена, вы будете готовить постоянно.

Приготовление

Начнём с капусты. Выкладываем её в кастрюлю, заливаем холодной водой. Ставим вариться. Время варки не указываю. Одни любят очень мягкую капусту, другие более упругую. Ориентируйтесь на свой вкус.
Начнём с капусты. Выкладываем её в кастрюлю, заливаем холодной водой. Ставим вариться. Время варки не указываю. Одни любят очень мягкую капусту, другие более упругую. Ориентируйтесь на свой вкус.
Картофеля должно быть больше, чем то количество, которое вы берёте на обычный капусняк. Если на обычный идёт 6 штук, то в этом случае берём 12 штук.Моем, чистим и крупно нарезаем.Ставим вариться, залить воду, так, чтобы вода только покрыла картофель.
Картофеля должно быть больше, чем то количество, которое вы берёте на обычный капусняк. Если на обычный идёт 6 штук, то в этом случае берём 12 штук.Моем, чистим и крупно нарезаем.Ставим вариться, залить воду, так, чтобы вода только покрыла картофель.
Когда картофель свариться, его нужно помять толкушкой.
Когда картофель свариться, его нужно помять толкушкой.
Нам также понадобится замороженная овощная смесь и зелёный горошек.
Нам также понадобится замороженная овощная смесь и зелёный горошек.
А также нам понадобится замороженный, или свежий болгарский перец.
А также нам понадобится замороженный, или свежий болгарский перец.
Замороженные овощи варим в небольшом количестве воды.
Замороженные овощи варим в небольшом количестве воды.
Лук и морковь мелко нарезаем и пассеруем на растительном масле.
Лук и морковь мелко нарезаем и пассеруем на растительном масле.
Соединяем в одной кастрюле, капусту, картофель, пассерованные лук и морковь, укроп, отваренные замороженные овощи. Солим, перчим.
Соединяем в одной кастрюле, капусту, картофель, пассерованные лук и морковь, укроп, отваренные замороженные овощи. Солим, перчим.
Муку добавляем в сметану и тщательно перемешиваем. Добавляем в капусняк. Делаем это для того, чтобы не свернулась сметана.Варим всё вместе ещё минут 5.
Муку добавляем в сметану и тщательно перемешиваем. Добавляем в капусняк. Делаем это для того, чтобы не свернулась сметана.Варим всё вместе ещё минут 5.
Готово! Капусняк готов.
Готово! Капусняк готов.