Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Сырник, почти Львовский

Сырник, почти Львовский

Ингредиенты

Творог 9% - 700 г
Яйца - 4 шт
Сахар - 1 стакан
ванилин - 1 пакетик
Ликер - 1 ст.л.
Манка - 2 ст.л.
Белый изюм - 40 г
Цедра лимона - 1 шт
Шафран - по желанию
Для глазури: шоколад черный - 50 г
Шоколад белый - 30 г
Рецепт известен всем и я не буду оригинальной, но поделюсь маленькими отступлениями в процессе приготовления. Я не добавляла сливочное масло, которое обязательно входит во "Львовский сырник", зато добавила апельсиновую водку ст. ложку, для усиления вкуса цитрусовых. Цедра обязательно, шафран -для цвета (по желанию). Результат всегда уходит на "ура" и нравится всем.

Приготовление

Творог протереть через сито, смешать с ванилином, манкой, цедрой. Пробить до гладкости погружным блендером.
Творог протереть через сито, смешать с ванилином, манкой, цедрой. Пробить до гладкости погружным блендером.
Яйца взбить с сахаром до пышности и изменения цвета. Масса должна стать белой, а сахар раствориться полностью. Добавить апельсиновую водку.
Яйца взбить с сахаром до пышности и изменения цвета. Масса должна стать белой, а сахар раствориться полностью. Добавить апельсиновую водку.
Соединить с творогом смесь шафрана ( по желанию) и взбитую яичную смесь. Размешать до абсолютной гладкости, чтобы не осталось комочков.
Соединить с творогом смесь шафрана ( по желанию) и взбитую яичную смесь. Размешать до абсолютной гладкости, чтобы не осталось комочков.
Форму выстелить пергаментом, смазать бока маслом. Выложить творожное тесто, разровнять и поставить выпекать в духовку, при 170-180 гр приблизительно, около часа. В процессе выпечки дверцу не открывать. Остудить сырник при открытой дверце духовки. Сырник сначала поднимется, а потом слегка опустится. Это нормально. Требуется его полностью охладить и дать настояться несколько часов.
Форму выстелить пергаментом, смазать бока маслом. Выложить творожное тесто, разровнять и поставить выпекать в духовку, при 170-180 гр приблизительно, около часа. В процессе выпечки дверцу не открывать. Остудить сырник при открытой дверце духовки. Сырник сначала поднимется, а потом слегка опустится. Это нормально. Требуется его полностью охладить и дать настояться несколько часов.
Подготовить глазурь. Шоколад растопить в микроволновке, смешать с ч.л. растительного масла, хорошо размешать до блеска. Отдельно черный и белый.
Подготовить глазурь. Шоколад растопить в микроволновке, смешать с ч.л. растительного масла, хорошо размешать до блеска. Отдельно черный и белый.
Готово! Полить сырник глазурью.
Готово! Полить сырник глазурью.