Рецепты
Рецепты: например хачапури

Сырник по-львовски

Сырник по-львовски

Ингредиенты

творог - 600 г
сахар - 180 г
яйцо - 3 шт
белок яичный - 1 шт
лимон (цедра) - 1 шт
манная крупа - 1 ст.л.
куркума - 1/2 ч.л.
ванилин - по вкусу
соль - 1 щепотка
Для глазури: сахар - 2 ст.л.
какао - 2 ст.л.
молоко - 3 ст.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
Вкусный сырник по мотивам львовского. Попробуйте ;)

Приготовление

Творог смешать в чаше блендера с сахаром, яйцами, белком, солью, ванилином, цедрой и куркумой.
Творог смешать в чаше блендера с сахаром, яйцами, белком, солью, ванилином, цедрой и куркумой.
Добавить манную крупу, хорошо перемешать.
Добавить манную крупу, хорошо перемешать.
Выложить творожную массу в форму, смазанную маслом. Выпекать при 180*С около 50 минут.
Выложить творожную массу в форму, смазанную маслом. Выпекать при 180*С около 50 минут.
Остудить.
Остудить.
Для глазури молоко налить в маленькую кастрюльку, добавить сахар и масло, растопить. Всыпать какао, перемешать, готовить на маленьком огне, помешивая, до однородности.
Для глазури молоко налить в маленькую кастрюльку, добавить сахар и масло, растопить. Всыпать какао, перемешать, готовить на маленьком огне, помешивая, до однородности.
Готово! Сырник покрыть глазурью. Убрать в холодильник на несколько часов или на ночь, он должен настояться. На следующий день нарезаем и подаем к чаю. Приятного аппетита!)
Готово! Сырник покрыть глазурью. Убрать в холодильник на несколько часов или на ночь, он должен настояться. На следующий день нарезаем и подаем к чаю. Приятного аппетита!)