Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Львовский сырник с посыпкой

Львовский сырник с посыпкой

Ингредиенты

жирный творог - 700 г
яйца куриные - 4 шт
сахар песок - 150 г.
масло сливочное - 80 г
цедра лайма - 1 шт
изюм без косточек - 50 г
манная крупа - 2 ст.л.
сахарная посыпка - по вкусу
соль - 1 щепотка
Нежный и очень вкусный.

Приготовление

Если ваш творог слишком мокрый, то его предварительно нужно отжать.Протереть творог через сито. Я брала творог "Президент" 11%
Если ваш творог слишком мокрый, то его предварительно нужно отжать.Протереть творог через сито. Я брала творог "Президент" 11%
Отделяем белки от желтков
Отделяем белки от желтков
Желтки взбить с сахаром до глянцевой массы.
Желтки взбить с сахаром до глянцевой массы.
Изюм промыть горячей водой
Изюм промыть горячей водой
Теперь к творогу добавляем манку, масло комнатной температуры, желтковую массу и изюм.
Теперь к творогу добавляем манку, масло комнатной температуры, желтковую массу и изюм.
Трем лайм.
Трем лайм.
Хорошо перемешиваем миксером  и добавляем цедру лимона. Перемешиваем.
Хорошо перемешиваем миксером и добавляем цедру лимона. Перемешиваем.
Белки взбиваем с солью до пиков.
Белки взбиваем с солью до пиков.
И осторожно вводим их в творожную массу. Аккуратно перемешиваем ложкой.
И осторожно вводим их в творожную массу. Аккуратно перемешиваем ложкой.
Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем массу.
Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем массу.
Выпекаем при 190 градусах 50-60 минут.
Выпекаем при 190 градусах 50-60 минут.
Достаем из духовки, даем остыть и  потом извлекаем из формы
Достаем из духовки, даем остыть и потом извлекаем из формы
Переворачиваем верхом вниз и там оставляем (для того, чтобы сырник получился ровным).
Переворачиваем верхом вниз и там оставляем (для того, чтобы сырник получился ровным).
Готово! Посыпаем посыпкой или поливаем глазурью. Приятного аппетита))
Готово! Посыпаем посыпкой или поливаем глазурью. Приятного аппетита))