Цыбульники львовские
Ингредиенты
лук репчатый - 4 шт
яйца - 3 шт
мука - 1 ст.л.
манка - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу
масло растительное - для жарки
сметана - для подачи
Немного легенды повязанной с блюдом. Когда Львов осаждали турки, парламентёры с их стороны должны были зайти на территорию крепости и договориться о её сдаче. Но львовяне поставили у ворот огромное количество телег, на которые нагрузили мешки с песком и остатками провизии имитируя большие запасы провизии. Турецкие парламентёры были удивлены и сообщили, что в крепости много еды и город не сдадут. Турки отступили. На самом деле продукты почти закончились и женщины кормили защитников цыбульниками, (луковыми лепёшками).
Приготовление
Нам понадобятся три больших лука, или четыре средних.
Лук можно очень мелко порезать, а можно потереть на тёрке. Я тру, как делала моя бабуля. К луку разбиваю яйца. Если вам удобнее резать лук, пожалуйста, на вкусе это не отразиться. Единственное, те что натираем сложнее переворачивать, они нежнее.
Добавляем муку.
Добавляем манку. Отставляем на пол часа, чтобы разбухла манка. Затем солим перчим и жарим цыбульники на разогретой сковороде, на растительном масле.
Вот такой нежный блинчик в средине.
Готово! Жарятся они очень быстро. Делать их нужно очень маленькие. Они нежные и их нужно аккуратно переворачивать.Обычно к ним подают пассированную морковь с томатом. Но в нашей семье их предпочитают со сметаной и зеленью.