Борщ по-львовски
Ингредиенты
Бульон - 2,5 л
Свекла - 4 шт
Картофель - 4 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Помидоры - 400 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Сосиски свиные - 4 шт
Масло сливочное - 1,5 ст.л.
Свежая зелень - 0.5 пучок
Соль, перец - по вкусу
Сколько хозяек, столько борщей, но есть характерные борщи в каждом регионе. Одним из них является львовский борщ, в состав которого входят полукопчёные сосиски. Попробуйте приготовить, это очень вкусно.
Приготовление
Для борща нам понадобится бульон. Он может быть из говядины, или свинины.
А также нам понадобится лук, очищаем его. Морковь так-же очищаем.
Картофель моем, очищаем, моем и нарезаем на продольные кусочки и отправляем в бульон вариться.
Морковь и лук мелко нарезаем и отправляем пассероваться на маленьком огне на одной столовой ложке сливочного масла.
Свеклу варим целиком в кожуре. Охлаждаем и нарезаем соломкой. Отправляем пассероваться на двух ложках растительного масла.
Через пять минут к свекле добавляем мелко нарезанные помидоры. Пассеруем вместе до готовности помидор.
Готово! У нас полукопченные свиные сосиски. Нарезаем их кружочками. Соединяем всё в бульоне, пассерованные овощи, свеклу с помидорами и лук с морковью. Сосиски слегка обжариваем на чайной ложечке сливочного масла и отправляем в борщ. При подаче посыпаем зеленью. Подаём со сметаной.