Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Борщ по-львовски

Борщ по-львовски

Ингредиенты

Бульон - 2,5 л
Свекла - 4 шт
Картофель - 4 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Помидоры - 400 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Сосиски свиные - 4 шт
Масло сливочное - 1,5 ст.л.
Свежая зелень - 0.5 пучок
Соль, перец - по вкусу
Сколько хозяек, столько борщей, но есть характерные борщи в каждом регионе. Одним из них является львовский борщ, в состав которого входят полукопчёные сосиски. Попробуйте приготовить, это очень вкусно.

Приготовление

Для борща нам понадобится бульон. Он может быть из говядины, или свинины.
Для борща нам понадобится бульон. Он может быть из говядины, или свинины.
А также нам понадобится лук, очищаем его. Морковь так-же очищаем.
А также нам понадобится лук, очищаем его. Морковь так-же очищаем.
Картофель моем, очищаем, моем и нарезаем на продольные кусочки и отправляем в бульон вариться.
Картофель моем, очищаем, моем и нарезаем на продольные кусочки и отправляем в бульон вариться.
Морковь и лук мелко нарезаем и отправляем пассероваться на маленьком огне на одной столовой ложке сливочного масла.
Морковь и лук мелко нарезаем и отправляем пассероваться на маленьком огне на одной столовой ложке сливочного масла.
Свеклу варим целиком в кожуре. Охлаждаем и нарезаем соломкой. Отправляем пассероваться на двух ложках растительного масла.
Свеклу варим целиком в кожуре. Охлаждаем и нарезаем соломкой. Отправляем пассероваться на двух ложках растительного масла.
Через пять минут к свекле добавляем мелко нарезанные помидоры. Пассеруем вместе до готовности помидор.
Через пять минут к свекле добавляем мелко нарезанные помидоры. Пассеруем вместе до готовности помидор.
Готово! У нас полукопченные свиные сосиски. Нарезаем их кружочками. Соединяем всё в бульоне, пассерованные овощи, свеклу с помидорами и лук с морковью. Сосиски слегка обжариваем на чайной ложечке сливочного масла и отправляем в борщ. При подаче посыпаем зеленью. Подаём со сметаной.
Готово! У нас полукопченные свиные сосиски. Нарезаем их кружочками. Соединяем всё в бульоне, пассерованные овощи, свеклу с помидорами и лук с морковью. Сосиски слегка обжариваем на чайной ложечке сливочного масла и отправляем в борщ. При подаче посыпаем зеленью. Подаём со сметаной.