Капуста со сметанкой и яблочком
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 500 г
Яблоко (не очень сладкое) - 1 шт
Сметана - 100 г
Перец сладкий болгарский - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Масло подсолнечное - 1 ст.л.ожка
Соль - по вкусу
Тушеная капуста - простое, повседневное, домашнее блюдо, но от этого не менее вкусное.
Приготовление
Подготавливаем продукты: с капусты снимаем верхние грубоватые листья, моем яблоко и перец.
Капусту шинкуем (не мелко).
Лук чистим и нарезаем полукольцами. Разогреваем на огне глубокую сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла и немного обжариваем лук.
Яблоко нарезаем небольшими дольками.
Отправляем яблоко жариться на сковороду к луку.
Мелко нарезаем сладкий болгарский перец и также выкладываем на сковородку, обжариваем все вместе пару минут, постоянно помешивая.
Наконец выкладываем в сковороду капусту, солим, закрываем крышкой и даем прогреться. Затем добавляем сметану (потребуется примерно половина маленькой баночки сметаны), перемешиваем, и тушим на медленном огне под крышкой около получаса.
Готово! Такая тушеная капуста мне нравится как самостоятельное блюдо, но подойдет как гарнир к мясу.