Запечёные яблочки с изюмом, вишней и фисташками
Ингредиенты
Яблоко - 3 штуки
Изюм - 1 ст.л.
Вишня - 1 ст.л.
Сливочное масло - 30 грамм
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Шоколад горький - 30 грамм
Фисташки - 1 ст.л.
Отличное зимнее блюдо - теплые яблоки с сухофруктами внутри! Яблоки я брала сорта Голден и они получились мягкими после запекания, хорошо держали форму, мякоть на распадалась в кашу.Выбирайте красивые устойчивые плоды правильной формы.Вишня использовалась вяленая.
Приготовление
Промойте яблоки, протрите их полотенцем насухо.
Срежьте "макушечку" у каждого яблока. При помощи овощного ножа удалите сердцевинку.
Изюм обдайте кипятком соедините с нарезанной на половинки вишней.
Наполните серединки яблок смесью изюма и вишни.
На каждое яблочко положите по ломтику сливочного масла.
Выпекайте яблоки при 180 градусах до мягкости, примерно 30 минут. Для каждого сорта яблок будет свое время. Готовые яблочки припорошите сахарной пудрой.
Готово! Украсьте запеченные яблоки растопленным шоколадом и рублеными фисташками.