Пирог на йогурте Сладкое яблочко:)
Ингредиенты
Яйца куриные - 2 шт
Сахар - 4 ст.л.+2 на посыпку сверху
Масло сливочное - 100 г
Йогурт сладкий (у меня клубничный) - 500 мл
Яблоки - 3 шт
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Мука - сколько тесто возьмёт
Корица - по вкусу
Сахарная пудра - для украшения
Пирог на йогурте получается мягким, нежным, а яблоки и корица-это идеальное сочетание, поэтому пирог вышел великолепный, с насыщенным яблочным вкусом и ароматом йогурта!;)
Приготовление
Яйца венчиком или миксером взбить с сахаром и маслом, натёртым на крупную тёрку.
Добавить 500 йогурт.
Далее добавить 1 ч.л. разрыхлителя, щепотку соли, корицу. Размешать тесто. Добавить муки до консистенции блинного теста.Из яблок удалить сердцевину, нарезать кольцами.
Разъемную форму для выпечки выложить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить половину теста, на него половину яблочных колец, снова оставшееся тесто и яблоки. Посыпать сверху яблоки сахаром и корицей. Выпекать в разогретой до 180 духовке минут 35-40.
Готово! Подавать, присыпав сахарной пудрой.Приятного аппетита!